des mini mkhebez avec des mini grappes de raisins,
tres mignon. ,
3 mesures d'amandes moulues(500gr)
1 mesure de sucre semoule (300gr)
1 c à soupe de vanille
1 c à soupe de zeste de citron
3 à 4 neufs(selon la grosseur)
le glaçage
3 blancs d'œufs
1 kg de sucre glace
jus d'un citron
1c à café d'huile.
préparation:
dans une terrine,mettre les amandes,le sucre,la vanille,le zeste de citron
puis ramasser avec les œufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme,
couvrir et laisser reposer.
sur un plan de travaille,former un boudin abaisser le légèrement et avec un emporte pièce ou un couteau, couper des carrés selon la volonté grand ou petits,moi j´ai préferé les petits.
mettre dans un plateau beurrer et fariner,
mettre au four à 160°
préparer le glaçage
battre les blancs d'œufs en neige ,ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre avant de finir le sucre ajouter le jus de citron et l'huile continuer le sucre jusqu´a obtention d´un glacage parfait.
une fois le gâteau cuit.
ajouter la couleur mauve bien remuer pour pénetrer la couleur
tremper les gâteaux dans le glaçage et laisser secher,avec de la pate d´amande décorer comme vous aimez.